sábado, 21 de enero de 2012

COLES


O las odias o las amas, las coles un plato de invierno total,de gran aporte calórico para esos días de muchisimo frió, para los que les gustan son un plato único y completisimo pero para los que no les gustan  no las pueden ni oler, a mí me encantan, como todo lo que lleve bastante pringue, y en mi casa menos a mi hijo Emilio a los demás nos gustan a todos.

Ingredientes.
-media gallina parte de la pechuga
-1 hueso fresco de espinaso
-1 manita de cerdo
-1 chorizo
-1 trozo de morcilla
-1 trozo de tocino ibérico
-1 col
-3 patatas grandes
-250 gramos de garbanzos remojados
-150 de habichuelas blancas
-2 cortezas de añejo
-sal
-agua


Preparación.
Lavamos bien toda la carne, quitando los restos de pelos de la manita de cerdo y la piel de la gallina, lo metemos en la olla expres, y añadimos agua, ponemos en el fuego y agregamos los garbanzos y las habichuelas, troceamos la col y la lavamos, añadimos a la olla, pelamos y le casceamos las patatas, esto quiere decir que hagan cras, cuando las picas, las ponemos también el el guiso,añadimos algo más de sal y agua hasta cubrir , tapamos la olla y dejamos cocer   una hora desde que empiece a pitar la pesa. Cuando están terminadas se sirve primero las coles y después la pringa.Seguro que si te comes un plato de coles,te ahorras la merienda.





Sirve la pringá bien calentita y mucho pan.





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