jueves, 19 de enero de 2012

PEROL CORDOBÉS AL ESTILO DE MI AMIGO JAIME

El perol Codobés, es un arroz que se hace en el campo elaborado básicamente de pollo,magro y chorizo, pero como cada maestrillo tiene su librillo, este perol se puede cocinar con lo que guste más a los comensales, como puede ser el conejo o liebre, lo que lo hace particular es como lo hace mi amigo Jaime , que utiliza carne de magro y chorizo pero picada a maquina, así pues no te encuentras con un solo hueso y para los niños es ideal porque se comen el arroz y a la vez la carne.

Ingredientes.
-300 gramos de magro picado
-   3 chorizos
-1 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-2 tomates
-6 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-caldo de pollo ( puedes usar avecren)
-azafrán en hebra
-pimienta negra molida
-1 hoja de laurel
-1/2 kilo de arroz
-sal
-5 cucharadas de aceite de oliva



Preparación
Ponemos un perol al fuego con el aceite, y le agregamos toda la verdura cortada pequeña, la rehogamos por espacio de unos 10 minutos añadiendo algo de sal para que sude y se haga antes, pasado este tiempo añadimos la carne y los chorizos muy picaditos, movemos y le agregamos  ,el azafrán en hebra,el laurel la pimienta y algo de sal ,movemos bien el sofrito y regamos con el vino, damos un hervor para que evapore el alcohol y añadimos el caldo dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente, ya que la carne picada esta pronto tierna, echamos el arroz y lo rehogamos un poco , a continuación añadimos caldo o agua y dejamos cocer hasta que el arroz este tierno unos 20 minutos.Si no nos gusta el color le podemos añadir algo de colorante alimenticio.



2 comentarios:

  1. Rosa: ¡Vaya pintonazo del perol con el frío que hace!

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    1. Gracias Gillermo,al proximo perol date por invitado.Un saludo

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