martes, 24 de enero de 2012

ROÑA

Algunas veces la cocina de distintos países tienen platos que en cierto modo se asemejan,este aperitivo se puede dar un aire al hummus (cocina griega), ya que en su composición la mayor parte la ocupa el garbanzo.
La roña a diferencia del hummus va poco especiado,y se solía hacer como aprovechamiento de los garbanzos cocidos.A mi padre le encantaba, y solía comérselo acompañado de cebolleta fresca.

Ingredientes
-Garbanzos cocidos, valen también los de bote, pero tienes que enjuagarlos muy bien.
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva de buena calidad, mejor si es fresco
-vinagre
-sal

Preparación.


En una fuente machacamos los garbanzos con un tenedor, en una sartén ponemos unas 3 cucharada de aceite y freímos los ajos que previamente habremos laminado, una vez fritos los echamos a los garbanzos incluido su aceite y añadimos el vinagre y la sal y lo removemos todo. Por ultimo ponemos un chorrito de aceite de oliva crudo por encima.





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