miércoles, 9 de febrero de 2011

Crispines

Esta receta es un poco más elaborada, pero también fácil y bastante asequible.

Ingredientes:

- 1 Kilo y medio de patatas frescas
- 400 gr. de pescada (sin piel ni espinas)
- 200 gr. de gambas peladas 
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 2 huevos
- 1 hoja de Laurel
- Pan rallado
- Aceite
- Sal



Preparación:

Se pone al fuego una cacerola con agua y sal a la que se añaden las patatas lavadas y enteras (con piel) y las dejamos hasta que estén en su punto. Una vez hervidas, las sacamos y reservamos hasta que estén templadas.
Mientras tanto la pescada se pone a hervir con agua, sal y la hoja de Laurel durente unos 5 minutos y después la sacamos a un plato.
Mientras tanto picamos las gambas crudas muy menuditas al igual que los ajos y el perejil.
En un bol añadimos las patatas para ir machacándolas  y después añadimos el resto de los ingredientes, la pescada (desmenuzada), las gambas, los ajos,  la yema de un huevo (la clara la reservamos para empanar junto con el otro huevo) y el perejil. Y terminamos de mezclar bien todos los ingredientes.



Probamos una pizca de masa para rectificar si fuera necesario de sal y comenzamos a darles forma de croquetas grandecitas y las vamos pasando por el huevo batido y el pan rallado.
Terminadas las freimos en abundante aceite sacándolas sobre un plato con papel absorbente, y las presentamos junto con salsa rosa o mayonesa (todo al gusto del comensal).
Esta receta es especialmente apreciada por los niños para añadir a su dieta el pescado y el marisco.

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