miércoles, 23 de febrero de 2011

Torrijas










Este postre -aunque muy extendido- en mi pueblo se prepara sobre todo en las fechas de la fiesta más importante y reconocida como es la Semana Santa. Muy fáciles de preparar y baratas.

Ingredientes:


- 1 barra de pan del dia anterior
- 1 litro de leche
- azúcar
- canela molida y en rama
- cáscara de limón
- 1 huevo
- aceite para freir







Preparación:

Hervimos el litro de leche con la rama de canela y la cáscara de limón, y reservamos hasta que se ponga tibia.
Troceamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm. de grosor y empapamos con la leche preparada anteriormente. En un plato hondo, batimos el huevo.
Ponemos la sartén con el aceite al fuego, y cuando esté caliente, vamos mojando las rebanadas de pan en huevo y las freimos hasta que estén doraditas. Las sacamos a una fuente con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y las espolvoreamos por ambas caras con una mezcla de azúcar y canela en polvo.














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