domingo, 4 de diciembre de 2011

BRANDADA DE BACALAO Y HUEVAS DE LUMPO


Navidad en Puente Genil 


Riquísimo entrante para un día festivo, o simplemente para una cena con amigos, para esta Navidad y por vestir el plato de fiesta le e añadido unas huevas de lumpo, porque el caviar me parecía demasiado ostentoso, y un poco caro también. Es muy sabroso y se puede preparar de víspera para que tengas más tiempo para otras preparaciones algo más complicadas , si lo pruebas te gustara, si te gusta el bacalao ! claro!.

Ingredientes:
- 1/2 kilo de bacalao
- 1 vaso de leche desnatada
-1 vaso de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
Para acompañar
tostas de pan
huevas de lumpo.

Preparación:
En primer lugar desalamos el bacalao, poniéndolo en agua al menos durante 48 horas, y cambiando el agua unas 2 veces al día,una vez desalado, ponemos una cacerola al fuego y añadimos la leche con el bacalao, llevamos a ebullición durante unos 5 minutos y retiramos del fuego, escurrimos el bacalao y lo desmigamos quitando pieles y espinas,la leche la reservamos,templamos el aceite con los dos dientes de ajo pelados y los gérmenes quitados,ponemos en el vaso de la batidora el bacalao desmigado y vamos añadiendo leche y aceite a partes iguales para que se haga como una mayonesa de bacalao, le agregamos también los ajos y trituramos todo, si ves que se se pone muy liquida no  añadas toda la leche. Unta  en unas tostas de pan una vez se haya enfriado y listo . Buen aperitivo .








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