domingo, 18 de diciembre de 2011

MOUSSE DE CARNE-MEMBRILLO Y QUESO



Una buena comida tiene que terminar con un buen postre,hay quien no toma postre porque se encuentran demasiado llenos para cuando llega la hora, pero en una comida, tan distendida como la de navidad , hay que hacer alguna pausa y llegar al postre con ganas. Este es un postre ligero y muy fácil de preparar, terminaras la cena con un éxito asegurado si lo haces.

Ingredientes:
-200 gramos de queso Mascarpone
-200 gramos de carne de membrillo
- 1 bote de nata para montar de 200cl.
- 1 cucharadita de zumo de limón
-2 cucharadas de azúcar glass.
-virutas de chocolate.

Preparación:


Ponemos un bol grande , donde añadimos el queso y la carne-membrillo troceada, batimos con unas barrillas fuertemente para que se integre todo, agregamos la cucharadita de zumo de limón y continuamos batiendo, hasta obtener una crema sin grumos, aparte montamos la nata que ha de estar muy fría para que monte bien, lo hacemos sin azúcar, cuando este montada añadimos 3 cucharadas grandes a la mezcla de queso y membrillo , pero ahora movemos con suavidad y con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Ya tenemos la mousse terminada, ahora con la nata que ha quedado le añadimos el azúcar glass y nos sirve para acompañar a la mousse,si quieres decorarla las virutas de chocolate le van muy bien.






1 comentario:

  1. Ummmmm esto tiene que estar de muerte súbdita.. Me quedo por aquí también. Besos desde Cádiz.

    ResponderEliminar