Ingredientes:
-10 carrilladas ibéricas
-2 ramas de apio
-2 cebollas
-3 zanahorias
-1 vaso de Pedro Ximenez
-1 vaso de caldo
-5 tamarindos
-sal
-aceite
-pimienta negra molida
Preparación.
En primer lugar quitarle la capa dura que envuelve el tamarindo y sacarle las pepitas, dejamos solo la carne ponemos una cacerolita al fuego con el vaso de vino y el caldo, añadimos la pulpa de los tamarindo y dejamos que se hidraten en el caldo, a fuego muy lento durante unos 15 minutos,mientras tanto en la olla rápida ponemos las verduras a pochar con unas 5 cucharadas de aceite de oliva, le añadimos un poco de sal para que suden y se hagan antes. Cuando están bien pochadas las sacamos al baso batidor y le añadimos el caldo que tenemos con los tamarindos y el Pedro Ximenez, trituramos todo y reservamos, en el aceite que queda en la olla sellamos las carrilleras ya salpimentadas, dejamos que doren un poco y agregamos el triturado de verduras que podemos pasar por un chino para que quede más fino, dejamos cocer destapada la olla un par de minutos y añadimos un vaso de agua y tapamos, cuando comience a pitar la olla esperaremos 30 minutos, y destapamos vemos como esta y probamos para rectificar de sal,he preparado un cous-cous, para acompañar las, que se hace de la manera que explica el fabricante.Buen provecho
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