viernes, 14 de octubre de 2011

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Las albóndigas son un gran plato, ya sean con distintas salsas o con caldo, y a los niños suelen gustarles bastante por regla general, yo las suelo hacer con frecuencia unas veces de carne y otras veces de pescado, y salvo en ocasiones que los niños y los no tan niños se ponen tontos a la hora de comer, no suelen protestar mucho.

Ingredientes.
-200 gramos de carne picada de ternera
-150 gramos de carne picada de cerdo
-100 gramos de tocino "betao" (tocino con beta)
-  4 huevos
-  2 dientes de ajo
-pimienta negra molida
-sal
-pan rallado.
-harina
-aceite para freír.
- salsa de tomate. ( ver aquí la receta)

Preparación.
Cuando vayamos a comprar la carne le pediremos a nuestro carnicero que nos pique todo junto , la ternera,el cerdo y el tocino de beta, una vez todo picado lo ponemos en un bol grande y añadimos los huevos y batimos junto con la carne, a continuación picamos los ajos en trocitos muy pequeños y se lo añadimos a la carne junto con la pimienta y la sal,removemos y vamos agregando el pan rallado, hasta conseguir una masa que puedas hacer las albóndigas, no te pases con el pan rallado pues si no quedan muy duras.
Una vez terminada la masa dejarla reposar unos 10 minutos, pasado este tiempo da forma a las albóndigas y pasarlas levemente por harina, frielas en aceite bien calientes, pero solo para sellarlas no tienes que freírlas mucho. A continuación pon la salsa de tomate, mejor si es casera y si no pues abres un bote, calientalo y ve añadiendo las albóndigas, da un hervor y listo




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