Ingredientes:
-400 gramos de espinacas congeladas
-1 cebolla
-4 cucharadas de harina
-1/2 litro de leche
- un puñadito de piñones
-sal
-nuez moscada
4 cucharadas de aceite de oliva
-1 de mantequilla
-huevo
-pan rallado
Preparación:
Ponemos las espinacas e hervir en agua con algo de sal, solo unos minutos, cuando están hervidas las sacamos a un escurridor y dejamos que pierdan el exceso de agua, en una sartén amplia ponemos un poco de aceite y la cucharada de mantequilla, cuando haya cogido temperatura añadimos la harina y la movemos para que no se pegue, cuando haya cogido un tono dorado echamos la leche y removemos con unas barillas para que no se formen grumos, agregamos algo de sal y la nuez moscada, ya tenemos la bechamel, la reservamos. Ahora en otra sartén echamos los piñones y los doramos un poco los sacamos y reservamos, en esa misma sartén con 3 cucharadas de aceite freímos la cebolla muy picadita, cuando este transparente añadimos la espinacas y las mareamos un poco para que se frían, añadimos sal . Una vez terminadas de freír las incorporamos a la bechamel junto con los piñones. damos unas vueltas , por ultimo ponemos la mas en una fuente y dejamos enfriar para hacer o croquetas o bolas, solo tienes que pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas.
Como te he dicho yo le he pinchado unos palos para que parezcan chupa chup.
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