martes, 18 de octubre de 2011

TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE SALMÓN


Como convertir una humilde tortilla de patatas, en toda una señora tortilla. La formula es simple rellenándola de algo con porte y prestancia como es el salmón, sin olvidar la lechuga  que le da frescura y la hace irresistible.Una tapa o un primer plato de categoría, lo mismo para un día de fiesta como para una reunión con amigos.

Ingredientes:
-1 kilo de patatas
-5 huevos
-sal
-aceite para freír
-150 gramos de salmón ahumado
-ensalada
-mayonesa

Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas a cuadritos, las lavamos añadimos sal y las freímos en abundante aceite caliente, procurando que queden jugosas y no demasiado fritas, cuando están terminadas las pasamos a una fuente e incorporamos los huevos batidos, removemos y procedemos a hacer la tortilla, en una sartén antiadherente echamos un poco de aceite de oliva , echamos las patatas con el huevo y cuajamos la tortilla a fuego muy lento, debe quedar hecha por dentro pero no sequerona,




Importante la tortilla debe de ser gorda, para poder cortarla por la mitad, cuando se haya enfriado.
Le ponemos una generosa capa de salmón ahumado,



y luego,cortamos la ensalada en juliana y le añadimos 2 cucharadas de mayonesa, revolvemos y se lo ponemos por encima,


volvemos a cubrir con la tapa de tortilla y apretamos un poco. Metemos en el frigorífico y servimos bien fría.



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