miércoles, 1 de junio de 2011

GAZPACHO DE TOMATE

Ya esta aquí la calor, y con ella los sudores , el cansancio , la falta de ganas de comer etc.. Para todo eso no hay nada mejor que tomarse un vaso de gazpacho muy frío. te aporta sales las cuales pierdes con el sudor , las vitaminas de las verduras y el reconstituyente del aceite de oliva.


Ingredientes:
- 1 kilo de tomate rojo y maduro
- 1 diente de ajo grande cito
- 1 trocito de pimiento verde
- pan (opcional)
- aceite de oliva virgen
-vinagre-sal
- agua muy fría

Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos los tomates lavados pero con su piel, el trocíto de pimiento, el diente de ajo , la sal ,el aceite unas 4 cucharadas soperas  y el vinagre, tritura lo todo muy bien y añade un poco de agua para ligarlo todo, cuela por un chino, agregando le al menos 1 litro de agua helada, prueba y rectifica de sal y vinagre si fuera necesario. Para acompañar la manzana le viene muy bien, pero hay quien le gusta con pepino, tomate , y patatas fritas de bolsa.





.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada