lunes, 20 de junio de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE

El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra , el pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié. El Muffin guarda similitudes con las magdalenas pero es un alimento distinto, debido a qué tiene  otro tipo de elaboración, ingredientes y sabores, se consume habitualmente en desayunos y meriendas.

Ingredientes.
- 100gramos de chocolate nestle postres
- 60 gramos de mantequilla
- 1 yogurt , yo he puesto uno de chocolate
- 120 gramos de harina con levadura
- una pizca de sal
-70 gramos de azúcar morena
- 2 huevos






Preparación:

Troceamos el chocolate y le unimos la mantequilla, lo metemos en el microondas y lo fundimos, siempre vigilando que no se queme, meterlo de 30 en 30 segundos para controlarlo mejor, una ver fundido lo dejamos templar, mientras en un bol ponemos los huevos y el yogurt, batimos bien con unas barrillas, luego añadimos el azúcar, y volbemos a batir energicamente durante un par de minutos, a continuación el harina previamente tamizada con una pizca de sal, movemos y por ultimo el chocolate que habíamos reservado. Llenamos unos moldes o cápsulas para magdalenas metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos












.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada