miércoles, 1 de junio de 2011

TARTA TATIN DE MANZANA

Tarte Tatin es una variante de la tarta de manzana en el que las manzanas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar la masa. Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima.


Ingredientes:
- 4 manzanas ácidas
- 150 de azúcar moreno
-   50 de azúcar avainillada
-  50 gramos de mantequilla.
- 1 lámina de hojaldre.


Preparación:


Pelamos y cortamos las manzanas en trozos grandes , ponemos una sartén al fuego y añadimos el azúcar moreno y el azúcar avainillado, cuando empiece a derretirse el azúcar agregamos la mantequilla, al llevar azúcar moreno el caramelo evidente mente sale un poco más oscuro , pero no influye en el sabor, agrega las manzanas y da les vueltas en el caramelo hasta que se pongan algo blandas, no te preocupes si empiezan a soltar jugo y se aligera el caramelo, retira la sartén del fuego y reserva. Mi entra en un molde para tarta normal, no tiene que se desmontable, untamos algo de mantequilla, añadimos las manzanas carameliza das, y por último cubrimos con la lámina de hojaldre, no te tiene que quedar bonita ,eso si sella bien los bordes, me tela en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos , hasta que veas que el hojaldre esta dorado, importante pincha el hojaldre para que no suba. Deja enfriar y vuelca la tarta en una fuente.











Yo le pongo un poco de helado de vainilla y caramelo del que sueltan las manzanas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada