miércoles, 6 de julio de 2011

AJOBLANCO

Este plato pudo haber tenido su origen en la gastronomía romana, debido a que sus ingredientes eran ya muy comunes en la Antigüedad. Se disputan Granada y Málaga la invención del ajoblanco, pero de lo que nadie duda es del origen humilde del plato.


Ingredientes:
-75 gramos de almendras crudas
-25 gramos de miga de pan
-aceite de oliva
-2 ajos
-1 litro de agua bien fría
-vinagre



Preparación:


En el vaso de la batidora,echamos las almendras crudas y libres de pieles,la miga de pan, el aceite de oliva unas 7 cucharadas, los ajos enteros sin la piel,y un poco de vinagre, como 2 cucharadas, batimos hasta formar una masa espesa de color blanquecino, vamos añadiendo agua muy fría hasta conseguir el espesor deseado , si te gusta muy espesa menos agua,o por el contrario mas clarito, más agua. Añadimos la sal y probamos para rectificar de sal y vinagre.










.Se suele servir acompañado de uvas, melón o uvas pasas.

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