lunes, 18 de julio de 2011

CROQUETAS DE POLLO

La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con besamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante. Suele tener forma redonda u ovalada.

Ingredientes:
-restos de carne de pollo de un caldo.(200 gramos)
-1 cebolla
- 4 cucharadas de harina
-1/2 litro de leche
-1/4 de caldo de pollo
-1 cucharadita de nuez moscada
-aceite de oliva
-sal
-huevos 
-pan rallado.

Preparación:
Picamos la carne de pollo lo mas pequeña posible, ponemos una sartén grande que no se pegue,al fuego con unas 6 cucharadas de aceite de oliva, troceamos la cebolla en cuadraditos lo más pequeños posible, y la agregamos al aceite cuando haya cogido temperatura, la sofreímos hasta que este transparente, añadimos el pollo picadito y algo de sal, lo movemos todo unos 5 minutos, a continuación, incorporamos la harina y movemos para que se fría un poco, le echamos la leche a poquitos y removemos sin parar con una cuchara de madera, añadimos la nuez moscada, y vamos incorporando la leche y el caldo ha medida que la masa vaya espesando, todo sin parar de mover para que no salgan grumos, movemos hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén, provamosy rectificamos de sal. Volcamos la masa en una fuente y la tapamos con papel transparente hasta que se enfrié. Una vez fría vamos formando las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente.













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